Мясной рулет в легком соусе с белым вином

Мясной рулет в легком соусе с белым виномЭтим рецептом я открываю новую рубрику - мясные блюда из говядины. И первое, что у нас будет – это мясной рулет. Благодаря белому вину, специям и другим ингредиентам, он будет иметь довольно интересный вкус. Время на приготовление займёт около 35 минут. В одной порции рулета 400 ккал, белки — 41 гр, жиры — 21 гр, углеводы — 5 гр.

Что потребуется:

  • 1/3 пучка лука зеленого
  • 50 г оливок без косточек
  • 2 зубка чеснока
  • один пучок петрушки
  • молотый перец чили
  • 100 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • 8 тонких ломтиков телятины (по 80 г)
  • две ст. л. муки
  • три ст. л. масла оливкового
  • 150 мл белого сухого вина
  • половина лимона

Готовим:

  1. Оливки нарежьте. Зеленый лук и петрушку хорошенько вымойте и порубите. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке и выжмите из него сок.
  2. Для начинки смешайте оливки, лук, петрушку, чеснок и сыр. Посолите, поперчите, приправьте молотым перцем чили.
  3. Ломтики мяса отбейте, выложите на них сверху начинку из зелени и сыра. Сверните мясо рулетиками, зафиксируйте зубочистками и обваляйте их в муке с каждой стороны.
  4. Нагрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем рулетики со всех сторон. Влейте вино и тушите 10 минут. Подмешайте в соус сок и цедру лимона, затем посолите и поперчите по своему вкусу.

На самом деле получилось очень вкусно, так что пробуйте, не пожалеете. Как всегда, предлагаю другой рецепт из рубрики, только на этот раз жареную курочку в соусе, тоже очень вкусно.

Добавить комментарий