Мясной рулет с зеленью

Мясной рулет с зеленьюСегодня мы с вами опять будем готовить мясное блюдо из свининки, а если быть точнее, то мясной рулет с различной (укроп, петрушка, шпинат) зеленью.

Что потребуется:

  • полтора кило свиной брюшины
  • 50 г масла (сливочного)
  • черный молотый перец, соль
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 пучок шпината
  • 4 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливок
  • 1 лимон
  • растительное масло

Готовим:

  1. Свинину вымойте и обсушите. Очень острым ножом срежьте кожу. Переверните свинину кожей вниз и присыпьте мясо перцем и солью.
  2. Шпинат, укроп и петрушку промойте под проточной водой, просушите и мелко нарежьте по отдельности.
  3. Нарезанный шпинат и рубленый чеснок спассируйте на сливочном масле.
  4. Яйца слегка взбейте со сливками и посолите.
  5. Добавьте к шпинату укроп и петрушку и сразу же залейте яично-сливочной смесью и быстро перемешайте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на тихом огне.
  6. Полученную массу равномерно распределите на мясе, оставив с каждого края по 2 см свободными.
  7. Сверните свинину с длинного края рулетом. Перевяжите шпагатом или сколите деревянными шпажками.
  8. Смажьте рулет растительным маслом. Положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, 1 час.
  9. Переложите готовое мясо на блюдо, накройте листом фольги и оставьте на 15 минут. Снимите шпагат и нарежьте ломтиками.

Вот пожалуй, и весь рецепт, что я хотел сегодня написать. Готовьте и кушайте на здоровье. И как всегда в конце статьи, хочу предложить вам ещё один мясной рецептик красиво оформленной свинины в тесте. А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорой встречи и приятного аппетита!

Добавить комментарий