Мясное рагу

Мясное рагуСегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее второе блюдо. На приготовления этого рагу, мы потратим, примерно, около 3-х часов. Но, поверьте мне, оно того стоит.

Что потребуется:

  • 500 г мякоти свинины
  • 500 г куриного филе
  • по 100 мл яблочного уксуса и соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 250 г помидоров черри
  • 30 г зелени
  • молотый красный перец

Готовим:

  1. Куриное филе и свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. В большой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, чеснок, молотую паприку, молотый красный перец. Можно добавить лавровый лист.
  3. В приготовленный маринад, поместите кусочки мяса и оставьте мариноваться примерно на 2 ч.
  4. Затем кастрюлю с маринадом и мясом поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на маленьком огне под крышкой 45 мин.
  5. С кастрюли снимите крышку и готовьте еще 15-20 мин, пока жидкость полностью не испарится, а кусочки мяса не приобретут коричневый оттенок.
  6. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте на четвертинки. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте. Мясное рагу подайте на стол с помидорами, посыпав зеленью.

Если вдруг, вы устали от мяса, или вы являетесь вегетарианцем, тогда предлагаю вам альтернативное решение – рагу из грибов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий