Мясная запеканка

Мясная запеканкаСегодня мы с вами будем готовить не очень простую, но очень вкусную запеканку. Время приготовления, около 1-го часа. В одной порции этого блюда примерно 570 ккал, белки — 60 г, жиры — 29 г, углеводы — 14 г.

Что потребуется:

  • масло сливочное – две столовых ложки
  • одна столовая ложка муки
  • пол литра молока
  • соль, молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 4 помидора
  • 2 цуккини
  • 125 г моцареллы
  • 4 ломтика свинины (по 160 г)
  • 250 г листов лазаньи
  • 100 г тертого сыра

Готовим:

  1. Для соуса спассеровать муку на сливочном масле. Вливаем молоко и готовим, помешивая, 5 минут. Солим, немножко перчим, приправляем мускатным орехом.
  2. Помидоры моем и нарезаем кружками. Цуккини моем, нарезаем тонкими ломтиками. Моцареллу нарезаем кусочками. Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нагреваем духовку до 200°. Листы лазаньи, овощи и ломтики свинины, слоями выкладываем в, смазанную жиром, прямоугольную форму для запекания. Поливаем все соусом, выкладываем сверху слой моцареллы, посыпаем тертым сыром и запекаем 40—45 мин. Подаем на стол, по желанию украшаем зеленью.

Согласитесь, очень вкусно получилось. И до пары, как всегда, предлагаю вам ещё один рецепт нежной запеканки с овощами.

Добавить комментарий