Мраморный кекс с белой глазурью и засахаренными лепестками роз

Сегодня меня опять потянуло на сладенькое, потребуется духовка. И хочу вместе с вами приготовить еще один довольно интересный кекс, который имеет название – “мраморный”. Его “шапка” будет состоять из белой глазури и засахаренных лепестков роз. Как по мне, так выглядит эффектно! Время приготовления такого удовольствия примерно 1 час 35 минут. В одной порции содержится 390 ккал. Белки – 6 г, жиры – 16 г, углеводы – 55 г.

Что потребуется:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. розовой воды
  • 2 ст. л. сока лимона
  • засахаренные лепестки роз

Готовим:

  1. Нагреть духовку до 180°. Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло взбить в пену с обычным сахаром и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли, подмешать яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, влить 50 мл молока и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Если тесто получится слишком густым, добавить еще немного молока.
  2. Разделить тесто пополам. Смешать 30 мл молока с порошком какао. Получившуюся смесь подмешать в половину теста.
  3. Форму для кекса смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Поочередно выкладывать по центру формы по 2 столовые ложки светлого и шоколадного теста, аккуратно смешивая вилкой слои, чтобы получились разводы. Выпекать кекс в духовке 1 час. Дать остыть, опрокинуть на блюдо.
  4. Для глазури смешать сахарную пудру с розовой водой и соком лимона до состояния жидкой однородной смеси без комочков. Полить кекс глазурью, посыпать засахаренными лепестками роз и оставить на 15—20 минут, чтобы глазурь затвердела.

По желанию можно украсить мраморный кекс свечами. Если вы хотите ещё чего-нибудь сладенького, то тогда можете глянуть на рецепт фруктового карамельного кекса.

Добавить комментарий