Мороженое со сливочно-вишневым вкусом

Мороженое вишневоеСегодня мы с вами приготовим замечательный холодный десерт. Ведь на улице лето и такая жара, что спрятаться просто негде. Так зачем же нам покупать мороженое, если мы сможем сделать его сами? Дети будут в восторге от домашнего лакомства. Оно полезное и такое вкусное! Время приготовления этой вкуснятины – 4 часа 20 минут. В одной порции 360 ккал, белки — 21 г, жиры — 19 г, углеводы — 14 г.

Что потребуется:

  • 300 мл сливок – для пломбира
  • три яичных белка - --
  • 80 г сахарной пудры - --
  • 100 г сахара - --
  • ванильный сахар - --
  • сок лимона - --
  • 350 г вишни - для вишневого
  • 100 г сахара - --
  • 2 желтка - --
  • 300 мл сливок - --
  • 1 ст. ложка сока лимона - --

Готовим:

  1. Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером в пюре. Желтки взбиваем с сахаром. Сливки доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в желтковую яичную массу.
  2. Массу поставьте на не очень большой огонёк и готовьте 4 минуты. Перекладываем в миску, даем остыть. Добавляем вишневое пюре и сок лимона. Перемешиваем, накрываем и ставим в морозильную камеру на 4 минуты.
  3. В сотейник добавить сливки, сахар и ванильный сахар, варить 30 мин, остудить, взбить миксером. Яичные белки взбить, добавить сахарную пудру и сок лимона. Смешать взбитые белки и взбитые сливки.
  4. Накрыть миску с пломбиром пленкой поставьте в морозилку на 3 ч. Столовой ложкой выкладывать в контейнер по очереди вишневое и ванильное мороженое. Убрать в морозилку до застывания.

Таким образом, сегодня у нас появился ещё один метод борьбы с жарой. А если кому-то из вас вдруг захочется другого эксклюзива, то я предлагаю вам не менее вкусное черничное мороженое.

Добавить комментарий