Мороженое из черники

Мороженое из черникиСегодня на десерт, да и вообще, чтобы утолить летнюю жару, мы с вами приготовим мороженое. Приготовление займёт примерно 270 минут. Энергетическая ценность этого десерта, около 250 ккал.

Что потребуется:

  • 200 г черники
  • одна ст. ложка лимонного сока
  • 3 яйца
  • 250 г мелкого сахарного песка
  • 300 мл сливок 30%-ной жирности
  • листики мяты для украшения

Готовим:

  1. Чернику положите в дуршлаг, промойте холодной проточной водой, переберите, затем хорошо обсушите на бумажном полотенце. Переложите в чашу блендера, влейте лимонный сок и сделайте пюре.
  2. Яичные желтки отделите от белков. Белки хорошо охладите и взбейте с 70 г сахарного песка в крепкую пену, затем поместите на горячую водяную баню и, при постоянном взбивании, держите на ней 5 минут. Затем снимите и взбивайте миксером на холодной водяной бане до загустения. Уберите в холодильник.
  3. Яичные желтки разотрите с оставшимся сахарным песком до получения массы однородной консистенции. Взбейте миксером сливки, соедините с яичными желтками и белками. Добавьте получившееся черничное пюре и все быстро перемешайте.
  4. Приготовленную массу разложите по небольшим пластиковым формочкам для мороженого, каждую сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 4 часика. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте мятой.

Ещё хочу вам дать небольшой совет: если вы хотите, чтобы мороженое получилось менее калорийным, сливки вы можете заменить нежирным йогуртом. И конечно же, хочу предложить вам другой рецепт, это не мороженое, но очень вкусный романтический, тоже сливочный десерт с клубникой.

Добавить комментарий