Морковный крем-суп

Морковный крем супВсех приветствую, очень рад, что вы заскочили на мой кулинарный блог за очередной порцией чего-нибудь вкусненького. И на этот раз, мы будем готовить с вами очередной крем-суп. Ну что, поехали…

Что потребуется:

  • 1 л мясного бульона
  • 700 г моркови
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 100 г черешков сельдерея
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 400 мл сливок
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец

Готовим:

  1. Морковь очистите, нарежьте кубиками и варите на умеренном огне 15 минут, затем слейте воду.
  2. Сельдерей и лук нарежьте кольцами, протушите на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы овощи не пережарились. Добавьте вареную морковь и еще немного протушите.
  3. Отдельно сварите рис. Разведите муку в небольшом количестве мясного бульона, потом влейте остальной – так не будет комочков.
  4. Залейте этой жидкостью овощи, добавьте лимонный сок, дайте закипеть и снимите с огня.
  5. Перелейте в блендер, выложите туда же сваренный рис, хорошенько перемешайте до однородной кремообразной консистенции.
  6. Вылейте в кастрюлю, добавьте сливки – чем жирнее, тем гуще и сытнее будет суп. Посолите, поперчите по вкусу, дайте закипеть и держите на огне 5 минут.
  7. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол, украсив по своему вкусу вареной морковью и зеленью.
  8. К супу можно подать гренки или сухарики, а также, по желанию, прямо в тарелку с супом положить поджаренное яйцо.

Ну, вот и всё, суп готов, можно снимать пробу. Если вам понравился такой вид блюда, тогда хочу предложить вам попробовать ещё один аналогичный, только уже крем-суп из картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий