Молодая картошка с овощами и салом

Молодая картошка с овощами и саломСегодня на нашем столе будет красоваться молодая картошка. Время на приготовление займёт, около 1-го часа. Одна порция даёт примерно 290 ккал.

Что потребуется:

  • 500-600 г мелкого картофеля
  • 300 г подкопченного сала
  • 1 цуккини
  • 3 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 морковки
  • 1 стебель лука-порея
  • пучок зелени (из петрушки и укропа)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

  1. Все овощи промойте. Картошку не очищайте от кожуры. Цуккини нарежьте тонкими кружочками.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками или кольцами. Чеснок очистите и разрежьте пополам каждый зубок. Морковь очистите и нарежьте соломкой, или тонкими кружочками.
  3. Лук-порей нарежьте отрезками по 2-3 см. Сало нарежьте мелкими кусочками. Покрошите зелень.
  4. Все продукты перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Солим, перчим и запекаем в нагретой до 160°С духовке. Во время приготовления несколько раз перемешивайте овощи, чтобы они равномерно впитали в себя, вытопившийся жир из сала.

Очень вкусно и аппетитно! Хочу также предложить вам ещё один рецепт, содержащий молодую картошку, это сытный гуляш по-средиземноморски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий