Молочные вафли

Давайте сегодня мы с вами приготовим, что-нибудь на десерт. Я думаю, для этого подойдут молочные вафли.

Что потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 стручка ванили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г ягодного джема (смородина, малина)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • свежая мята для декора
  • 1/2 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1 лимон

Готовим:

  1. Все продукты перед замесом теста должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нарежьте кусочками разомните и взбивайте, пока оно не станет светлым и воздушным.
  2. Вбивайте в масло по одному яйцу, смесь взбейте. Влейте сгущенное молоко, тщательно размешайте.
  3. Постоянно помешивая, по ложке добавьте в тесто просеянные муку и крахмал. Размешайте.
  4. Лимон разрежьте пополам. Выжмите сок в ложку с содой, погасите ее и смешайте с тестом. Посолите тесто.
  5. Ваниль разрежьте вдоль, выньте семена и вмешайте в тесто. Оно должно быть эластичным, довольно густым.
  6. Подготовьте вафельницу согласно инструкции. На каждое основание положите примерно 1 ст. л. теста и выпекайте до готовности.
  7. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру.
  8. Охлажденные вафли полейте джемом. Сверху выложите сливки. Украсьте листиками свежей мяты.

Ну, а потом – завариваем чай или варим кофе, берём наш новоиспеченный десерт и приятного аппетита! Да, хочу предложить вам ещё один вариант десерта – это клюквенный кисель.

Добавить комментарий