Мини-тортики с грушей

Мини-тортики с грушейИ опять мой кулинарный блог приготовил для вас очередной сладкий и симпатичный десерт. Время приготовления, около, 30 минут. Охлаждение 3 ч. Одна порция насчитывает, примерно, 420 ккал, белки — 13 г, жиры — 10 г, углеводы — 65 г.

Что потребуется:

  • 350 мл красного вина
  • 1/2 лимона
  • 75 г сахара
  • молотая корица по вкусу
  • 2 груши
  • 12 г желатина
  • 200 г творога
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 120 мл сливок
  • 4 коржа-безе (диаметром 10 см)

Готовим:

  1. Половину лимона тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Залить вином, добавить сахар и корицу. Довести вино до кипения и готовить на слабом огне 10 минут. Лимон удалить. Груши очистить, положить в вино и готовить 1—2 минуты, не доводя до кипения. Дать грушам остыть в вине, затем, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками. Винный отвар процедить. Половину груш пюрировать с 3 столовыми ложками отвара. Желатин замочить на 10 минут.
  2. Смешать творог, йогурт, ванильный сахар и грушевое пюре. Желатин нагревать на слабом огне до растворения. Подмешать 3 столовых ложки творожного крема. Помешивая, ввести в оставшийся крем желатиновую смесь. Сливки хорошо взбить и подмешать к крему.
  3. На дно 4-х формочек, диаметром 10 см, выложить коржи безе. Края формочек выстлать дольками груш. Наполнить формочки кремом и поместить в холодильник на 3 ч, чтобы крем застыл. Перед подачей на стол украсить десерт, оставшимися дольками груш, и по желанию белым шоколадом.

Сегодня мы приготовили оригинальный десерт, вам наверняка понравится. Ну, и поскольку, у нас сейчас идет лето, предлагаю вам прохладный десерт апельсиновый сорбет (это что-то типа мороженого).

Добавить комментарий