Медальоны из свинины

Медальоны из свининыОригинальное мясное блюдо в виде медальонов с шампиньонами, сыром и хрустящим жареным луком. Будет вкусно! Время приготовления таких медальонов около 40 минут. В одной порции этого блюда 290 ккал, белков — 39 гр, жиров —13 гр, углеводов — 2 гр. Количество продуктов на 8 шт.

Что потребуется:

  • две луковицы
  • 8 ст. ложек растительного масла рафинированного
  • 300 г шампиньонов
  • один пучок зеленого лука
  • 200 г тертого сыра
  • один килограмм свиного филе
  • соль, молотая паприка, молотый черный перец

Готовим:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Нагрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем лук до красивого золотисто-коричневого цвета на сильном огне. Обжаренный лук переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишний жир.
  2. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и меленько нарежьте. Зеленый лук ополосните, порубите, смешайте с измельченными шампиньонами, тертым сыром и обжаренным луком. Нагрейте духовку до 225 градусов.
  3. Вымойте свиное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на 16 желательно одинаковых ломтиков. Затем, каждый ломтик мяса слегка отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень, предварительно смазанный жиром или выстланный фольгой.
  4. Выложите на каждый ломтик мяса смесь из грибов, сыра и лука. Приправьте это все молотой паприкой по вкусу и запеките в духовке около 15—20 минут.
  5. И напоследок, готовые медальоны подавайте на стол горячими, украсив их зеленым луком.

Советую обязательно попробовать. И ещё, предлагаю вам мясной рецептик – свинина запеченная в слоеном тесте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий