Марокканский суп

Сегодня мы с вами будем готовить первое блюдо, а именно марокканский суп. На марокканскую кухню довольно долго смотрели, как на одну из самых разнообразных кухонь во всём мире, из-за взаимодействия Марокко с, так называемым, внешним миром в течение многих столетий.

Что потребуется:

  • 250 г баранины
  • Одна луковица
  • 50 г зелени
  • 500 г консервированных очищенных томатов
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г чечевицы
  • 200 г консервированной фасоли
  • 70 г вермишели
  • 4 ст. ложки муки

Готовим:

  1. Мясо вымойте, нарежьте не очень крупными кусочками, сложите в большую кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пенку и варите на маленьком огне один час, прикрыв крышкой.
  2. Лук очистите и порубите. Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в бульон с мясом вместе с консервированными томатами и луком. Варите 15 минут. Положите томатную пасту, посолите по вкусу и перемешайте. Варите 50 минут.
  3. Чечевицу промойте, положите в кастрюлю с мясом и овощами, варите 20 минут. Добавьте фасоль, вермишель и специи по вкусу. Варите 5 минут.
  4. Муку разведите 200 мл холодной воды, затем процедите через частое сито и при постоянном помешивании влейте в кипящий суп. Доведите до кипения и варите еще 5 минут, помешивая. Огонь выключите, суп закройте крышкой и оставьте на горячей плите на 10 минут. Затем разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

Ну вот, марокканский суп покушали и вроде, как в Марокко побывали. Так же хочу предложить вам попробовать наш отечественный, но не менее вкусный томатный суп.

Добавить комментарий