Манты из говядины с картофелем и морковью
Горячее блюдо восточной кухни –манты. Фарш для них делают из баранины, свинины или говядины. Их едят в горячем виде руками. К ним можно подать любой соус. Для их приготовления используется специальная посуда, которую называют по-разному – мантоварка, мантышница или каскан.
Что потребуется:
- фарш говяжий 1 килограмм - для начинки;
- две средние картофелины - --
- две среднего размера моркови - --
- лук репчатый 1 килограмм - --
- растительное масло - --
- соль - --
- две чайные ложки смеси перцев - --
- мука пшеничная - 800 грамм - для теста;
- яйца куриные пару штук - --
- соль - --
- вода - --
Для начала подготовим начинку для мантов. Возьмем охлажденный говяжий фарш, сложим в миску. Лук картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками, складываем в миску к фаршу.
По вкусу добавляем соль и перец. Перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто. Муку просеиваем через сито, добавляем два яйца, подсоленную холодную воду (две чайные ложки соли развести в 400 мл воды). Вымешиваем эластичное тесто. Тесто можно купить готовое в магазине. В кастрюлю, которая составляет нижний этаж мантоварки, наливаем холодную воду и ставим на огонь для закипания.
Пока вода закипает, постряпаем манты. Для этого из теста делаем квадраты 10х10 сантиметров и толщиной около двух миллиметров. На каждый квадрат выкладываем начинку.
Лепим манты. Для начала соединяем противоположные концы заготовки, дальше защипываем края, в итоге вид сверху будет напоминать восьмёрку. То же самое проделываем с остальными квадратами.
Укладываем готовые изделия на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом.
Второй этаж мантоварки ставим на кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь, не убавляя его до конца приготовления, на 45 минут.