Манговый торт с муссом из белого шоколада

На этот раз у нас с вами снова десерт, будем готовить еще один интересный торт. В чём прелесть этого рецепта? – Это то, что его не нужно выпекать. Поэтому, если у вас нет духовки, ну или вдруг она сломалась, а сладенького сильно уж хочется, то такой вариант как раз будет вам кстати. Время приготовления займёт примерно 1 час 35 минут. В одной порции содержится 290 ккал, белки — 6 г, жиры —17 г, углеводы – 29 грамм.

Что потребуется:

  • 200 г бисквитного печенья
  • 100 мл сока манго
  • 6 г желатина
  • 150 г белого шоколада
  • 300 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр) или жирного творога
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 спелых манго
  • 1 пакетик прозрачной заливки для торта
  • 2 ст. л. сахара

Готовим:

  1. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Дно формы выложить бисквитным печеньем. Пропитать печенье соком.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на горячей водяной бане. Затем снять с водяной бани и дать остыть. К растопленному шоколаду подмешать маскарпоне. Желатин отжать и нагревать на очень слабом огне, пока он не растворится. Подмешать к массе. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и также подмешать к массе. Мусс готов.
  3. Манго очистить, мякоть отделить от косточки и нарезать тонкими дольками. Печенье намазать кремом, сверху выложить дольки манго в виде веера. Заливку для торта развести в 250 мл воды. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть. Дольки фруктов покрыть заливкой. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Дальше еще проще – открываем холодильник, достаём оттуда наш, хорошо пропитавшийся торт, и начинаем трапезничать. И ещё, хочу предложить вам один рецепт творожного тортика, который так же не нужно выпекать и который тоже очень вкусный.

Добавить комментарий