Малиновый рулет с творогом

Малиновый рулетПриветствую всех любителей вкусненького и сладенького. Сегодня мы с вами будем печь рулет с малиной, очень вкусный и, к тому же, малокалорийный для такого блюда. Время приготовления: 2 ч 50 минут. В одной порции 200 ккал, белки — 7 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г.

Что потребуется:

  • 225 г сахара
  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • разрыхлителя на кончике ножа
  • 6 г желатина
  • 300 г замороженной малины
  • 250 г диетического творога
  • 200 мл сливок
  • половина пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. ложки миндальных “лепестков” (обжарить)

Готовим:

  1. Духовку нагреваем до 200 градусов. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая в неё 125 г сахара. Небольшими порциями подмешать попеременно желтки и муку с крахмалом и разрыхлителем. Малину разморозить, сок слить.
  2. Тесто выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекаем 8—10 минут. Готовый бисквит опрокидываем на полотенце посыпанное сахаром и, удалив бумагу для выпекания, свертываем в рулет.
  3. Желатин замачиваем в холодной воде. Малину пюрируем в блендере и протираем через сито. Смешиваем пюре с творогом и оставшимся сахаром. Набухший желатин отжимаем и нагреваем, пока он не растворится. Подмешиваем к ягодно-творожной массе. Сливки взбиваем в крепкую пенку с ванильным сахаром и подмешиваем к крему. Бисквит разворачиваем, намазываем 2/3 крема и снова сворачиваем в рулет. Намазываем его оставшимся кремом и помещаем в холодильник на 2 часа. Посыпаем рулет миндалем.

Наш рулет готов и можно снимать пробу. И как всегда на выбор, предлагаю вам попробовать не менее вкусный рулет бисквитный с творогом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий