Малиновое варенье «Коньячно-желейное»

Малиновое варенье «Коньячно-желейное»А вы знаете, что малина – это идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет своих полезных веществ. И, как вы уже поняли, сегодня мы с вами будем заготавливать на зиму именно ее. И так давайте начнём…

Что потребуется:

  • малина – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • коньяк – 50 г
  • желатин - 1 ст. л.

Готовим:

  1. Малину перебрать, если ягоды со своего огорода, то лучше обойтись без мытья. Засыпать малину сахаром и взбить миксером. Добавить коньяк и еще раз взбить.
  2. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю. Желатин замочить в теплой воде до набухания и полного растворения. Кастрюлю с малиной и сахаром поместить на водяную баню и, помешивая, довести до кипения. Прокипятить в течение 5 мин. Снять пенку, если она образовалась. Ввести растворенный желатин, перемешать и проварить еще 2-3 мин.
  3. Варенье горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатывать банки не обязательно, но хранить нужно в прохладном месте.

Сегодня мы с вами заготовили на зиму не просто сладкое лакомство, но и отличное лекарство во время простуды. Также, хочу предложить вам заготовить очень вкусное клубничное варенье по бабушкиному рецепту. Желаю удачи в консервировании!

Добавить комментарий