Макаронный салат

Макаронный салатVkusno Land приготовил для вас ещё один рецепт с макаронным изделием. Время на приготовление заняло у нас, всего (примерно) 20 минут. Одна порция содержит около 660 ккал, белков — 20 г, жиров — 24 г, углеводов — 90 г.

Что потребуется:

  • 400 г макаронных изделий (например, ракушки, рожки)
  • соль
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 250 г консервированного турецкого гороха (нут)
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 3 красных сладких перца
  • половина пучка зеленого лука
  • 1-2 огурца
  • 80 г рукколы
  • 3 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • 1—2 ст. ложки сока лимона
  • молотый черный перец
  • 1 ст. ложка каперсов

Готовим:

  1. Макаронные изделия отвариваем в кипящей, подсоленной воде, так как описано на упаковке. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Макаронные изделия поливаем 2-мя столовыми ложками оливкового масла и перемешиваем.
  2. Огурцы и сладкий перец моем и мелко нарезаем. С вяленых помидоров и нута сливаем жидкости. Помидоры нарезаем полосками. Зеленый лук и рукколу крупно рубим.
  3. Для заправки смешиваем бальзамический уксус, сок лимона и оставшееся оливковое масло.
  4. Овощи и нут смешиваем с макаронными изделиями. Добавляем каперсы, поливаем заправкой, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Очень питательно и очень вкусно! Также, предлагаю вам рецепт ещё одного салата под названием “Тоскана” – тоже неплох.

Добавить комментарий