Луковый суп

Луковый супПредставляю вам, можно сказать, легендарное первое блюдо. Эти супы очень популярны ещё с древних времён. Они отлично способствуют восстановлению сил, особенно если ваша работа приходится на ночное время суток, также очень полезны для ослабленных больных и для людей, лишенных аппетита. Его приготовление займёт у нас, примерно, 40 минут.

Что потребуется:

  • 8 помидоров
  • 8 луковиц
  • 4 ст. ложки масла оливкового
  • 1/3 ч. ложки сушеной душицы
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 веточки базилика
  • 2 зубка чесночка
  • молотый перец, соль (всё по вкусу)

Готовим:

  1. Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест, затем опускаем на 30 секунд в кипящую воду, потом выкладываем шумовкой на дуршлаг и снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера.
  2. Луковицы очистите и крупно нарежьте. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, добавляем лук, помидоры и доводим до кипения. Затем вливаем 2 столовых ложки оливкового масла, солим, перчим по вкусу и варим на слабеньком огне, около 20 минут. Добавляем сушеную душицу и варим еще 5 минут.
  3. Хлеб обжариваем на оливковом масле, которое осталось. Веточки базилика вымойте, обсушите и разделите на листочки. Половину мелко порубите.
  4. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам. Обжаренные кусочки хлеба, натрите чесноком, посыпьте рубленым базиликом. Суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем по кусочку хлеба и для красоты украшаем листочками базилика, и подаём на стол.

Сегодня мы с вами узнали ещё об одном замечательном рецепте. Кстати, это блюдо будет вкуснее, если его готовить не на воде, а на курином или мясном бульоне. Также хочу предложить вам ещё один рецепт капустного супа с курицей, он, конечно, не такой легендарный как луковый, но зато очень вкусный.

Добавить комментарий