Лосось с соусом на гриле

Лосось с соусомСегодня у нас очередной рыбный день и мы с вами приготовим ее на гриле. Говорят, это блюдо для гурманов, а я думаю, это блюдо для всех, кто любит вкусно покушать. И так, поехали…

Что потребуется:

  • 2 зубчика чесночка
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г зелени петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 40 г тертого сыра
  • 4 филе лосося (по 150-200 г)
  • 400 г вешенок или лисичек
  • сок 1 лимона
  • свежие овощи
  • соль
  • молотый черный перец

Готовим:

  1. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без добавления масла. Чеснок очистите и мелко нарубите. Петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Орешки, чеснок, петрушку и сыр поместите в чашу блендера и сделайте пюре.
  2. Добавьте пиво. Смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите. Соус готов.
  3. Филе лосося вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие надрезы и в каждый положите по чайной ложке соуса. Сверху сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле 10-15 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Грибы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нанижите на шампуры, слегка смажьте оставшимся соусом и обжарьте на гриле со всех сторон.
  5. Рыбу вместе с грибами на шпажках разложите по порционным тарелкам. Сбрызните лимонным соком.

Черканите себе на заметку: рыба приобретёт приятный аромат, если перед приготовлением её сбрызнуть лимонным соком. Также, на выбор, предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусное блюдо из филе лосося, на подушке из сладкого перца.

Добавить комментарий