Филе лосося с овощами

Устроим сегодня очередной рыбный день. И давайте приготовим не простое, а экзотическое блюдо. И будет это лосось с овощами – классическое тайское блюдо с лемонграссом. Это травянистое растение широко используется в качестве приправы в азиатской кухне. Оно богато витаминами B (вся группа), C, никотиновая кислота и большим количеством микроэлементов. Также обладает антимикробным и антисептическим действием. Не менее экзотична и капуста пак-чой. Время приготовления: 1 ч 40 минут. В одной порции этого рыбного блюда 370 ккал, белки – 31 г, жиры – 25 г, углеводы – 5 г.

Что потребуется:

  • 1 лайм
  • 1 красный перец чили
  • кусочек имбиря (около 1,5 см)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 600 г филе лосося без кожи
  • 1/2 кг капусты пак-чой
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл бульона

Готовим:

  1. Для маринада лайм обдайте кипятком и натрите цедру на мелкой терке. Перец чили вымыть и нарезать тонкими кольцами, предварительно удалив семена. Лемонграсс ополоснуть, крупно порубить, смешать с цедрой лайма и перцем чили. Полейте растительным маслом, посолите и хорошо перемешайте.
  2. Нарезать рыбу порционными кусками, положить в маринад и оставить на 1 час.
  3. Капусту пак-чой вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Лук-порей ополоснуть и порубить.
  4. Филе лосося обжарить со всех сторон. Добавить маринад, лук-порей и тушить накрыв крышкой 4-5 минут. В сотейнике нагреть сливочное масло и на нём обжаривать пак-чой 3 минуты. Влить бульон и тушить 2 минуты. Посолить и поперчить. Подать лосося на подушке из пак-чой.

Выглядит аппетитно, так что будем пробовать. И ещё хочу предложить вам один рецепт. Поскольку на дворе тепло и возможно вы собираетесь пойти отдыхать на природу, то рыбный шашлык будет вам как раз кстати.

Добавить комментарий