Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безеПриготовим сладкую выпечку с ароматом цитрусовых в лучших английских традициях. Время на приготовление этого шедевра у нас займёт примерно 1 час 40 минут. В одной порции содержится 380 ккал, белки — 8 г, жиры —15 г, углеводы — 51 г.

Что потребуется:

  • 125 г сливочного масла (охлажденного)
  • 250 г муки
  • 175 г сахара
  • 1 яичный желток
  • соль
  • сухой горох для выпекания
  • 5 куриных яиц
  • 400 г сгущенного молока
  • 150 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. ложка крахмала

Готовим:

  1. Масло нарезать кубиками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Положить туда желток, 75 г сахара, масло и щепотку соли. Порубить ножом до получения крошки и руками быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им смазанную жиром форму. На тесто положить бумагу для выпекания, насыпать горох и выпекать основу теста 15—20 минут. Вынуть из духовки, горох вместе с бумагой для выпекания удалить.
  3. Для начинки яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Добавить сгущенное молоко, сок и цедру лимона и мешать до получения однородной массы. Выложить массу на основу из теста. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов и выпекать пирог 30 минут.
  4. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар и крахмал. Выложить белковую массу на пирог и поставить в духовку под гриль на 10 минут, чтобы безе подрумянилось. Перед подачей на стол пирог хорошо охладить.

Лимонный пирог с безе отлично подойдёт на завтрак к чаю или кофе, а мне ещё очень нравится с кефиром. Хочу вам предложить, ещё один, очень хороший рецепт торт-бисквит с ананасами, попробуйте.

Добавить комментарий