Лимонно-розмариновый торт на кукурузной муке

Лимонно-розмариновый тортДавненько мы с вами не пекли тортики. Поэтому сегодня он у нас будет, да еще лимонно-розмариновый, и что самое интересное – он будет сделан на кукурузной муке. Хотя, правильнее будет сказать на пшенично-кукурузной муке. Ну да ладно, что из чего получится, давайте приготовим и посмотрим.

Что потребуется:

  • 120 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. измельченного розмарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • один стакан сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • два больших яйца
  • пол стакана сметаны
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • сахарная пудра для посыпки
  • клубничный джем

Готовим:

  1. Духовку разогрейте до 175 градусов. В средней миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте розмарин, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске смешайте миксером сливочное масло и ванильный экстракт. Затем увеличьте скорость миксера и добавьте сахарную пудру, взбивайте около 3 минут до пышной и воздушной массы. Добавьте яичные желтки и целые яйца, хорошенько взбивайте после каждого. Добавьте сметану и тертую лимонную цедру. Взбейте. На небольшой скорости миксера постепенно добавляйте ложкой мучную смесь. Хорошенько все перемешайте.
  3. Застелите форму пергаментом для выпечки. Влейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Дайте тесту немного постоять и отправьте в духовку. Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета 25-35 минут. Выньте из духовки готовый торт и дайте ему остыть в форме.
  4. Осторожно выньте торт из формы и притрусите его сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте торт на порционные кусочки и полейте клубничным джемом.

Ну вот, можно ставить самовар и заваривать чаёк до тортика. Ну и по сегодняшней теме, хочу предложить вам ещё один рецепт торта бисквитного с ананасами. Кушайте на здоровье и до скорой встречи!

Добавить комментарий