Ленивые вареники

Ленивые вареникиГотовить мы будем сегодня очередные вареники, но, на этот раз, они будут “ленивые”. Это настолько просто, что с их приготовлением справится даже кулинарный новичок. Время приготовления наших “лентяев” около 1-го часа. В одной порции вареников примерно 290 ккал, белки — 24 г, жиры — 18 г, углеводы — 14 г.

Что потребуется:

  • пол кило творога средней жирности
  • два яйца
  • один стакан муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Тщательно протираем творог через сито (желательно дважды). Потом добавляем к нему яйца и хорошенько перемешиваем. Масло сливочное комнатной температуры тоже добавляем к творогу, солим по вкусу, посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем в творожную массу муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Творожное тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой. Сформовываем небольшую колбаску толщиной около 1-го см. Слегка придавливаем ее рукой и нарезаем на несколько небольших кусочков-ромбиков.
  3. В кастрюлю вливаем воду. После того, как она закипит, солим её и кладем изготовленные вареники. Когда они всплывут, вынимаем шумовкой. При подаче на стол поливаем сметаной, или же растопленным сливочным маслом.

Ну вот, на сегодня и всё. Как видите, ленивые вареники готовятся очень просто. Не знаю как вы, а я их с детства обожаю. Ну и как всегда, хочу предложить вам другой рецепт вареников с куриными потрошками – они, конечно, не трудолюбивые, но тоже очень вкусные.

Добавить комментарий