Легкий кулич

Легкий куличСегодня я хочу предложить к Пасхальному дню, так сказать, облегченный вариант кулича, приготовленный на сухих дрожжах. Готовится довольно-таки быстро, примерно 45 минут. В одной порции этой выпечки содержится около 395 ккал, белки – 8 г, жиры – 15 г, углеводы – 27 г.

Что потребуется:

  • 450 г муки
  • 2,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • пол ч. ложки соли
  • 4 яйца куриных
  • 100 г сахара
  • одна ч. ложка ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • тертая цедра и сок
  • половина лимона
  • 100 г изюма
  • один яичный белок - для украшения
  • 150 г сахарной пудры - --
  • разноцветные цукаты - --

Готовим:

  1. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбейте с солью.
  2. Соедините желтковую массу с размягченным сливочным маслом и белками, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте тесто на один час в теплом месте.
  3. Тесто положите в формы и дайте, чтобы оно подошло. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Белок взбейте с сахарной пудрой, покройте верх кулича и посыпьте цукатами.

Как видите, действительно он очень лёгкий в приготовлении. И выглядит аппетитно, красиво и презентабельно. Отлично подойдёт для украшения праздничного стола. И как всегда до пары, предлагаю вам, в качестве альтернативы, рецепт сдобного кулича с орехами. Желаю вам аппетитных праздников и до скорой встречи!

Добавить комментарий