Лечо из болгарского перца в томате на зиму

Еще одна, знакомая многим зимняя заготовка, которую называют «Лечо», тоже имеет различные вариации ингредиентов (чаще их пропорции). Думаю, что опытные хозяйки, даже если никогда его не готовили, по приведенным ниже ингредиентам, могут себе представить вкус этого, в меру острого, постного блюда. В данном рецепте нет моркови, поэтому продукты варятся, в общей сложности, около 40 минут.

Что потребуется:

  • 3 литра томата (из 4 кг спелых помидор)
  • 5 кг болгарского перца
  • 1 горький перец
  • 3 головки чеснока
  • 250 г растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 г сахара
  • 100 г столового уксуса
  • 2 пучка зелени петрушки

Помидоры помыть, порезать дольками и прокрутить вместе со стручком острого перца (удалить ножку, внутренности с семенами не удалять) в мясорубке.

Болгарский перец помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части. Томат закипятить, положить растительное масло, соль, сахар, затем положить перец, варить 20 минут. Положить уксус и варить 10 минут. Добавить мелко порубленные чеснок и зелень, варить ещё 10 минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть закатанные банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 24-48 часов. Затем поставить готовую консервацию в место хранения.

Добавить комментарий