Лазанья Римини

Лазанья РиминиПриготовим довольно интересное итальянское второе блюдо, которое называется лазанья Римини. Время приготовления: 1 ч 25 мин. В одной порции 940 ккал, белки — 42 г, жиры — 57 г, углеводы — 63 г.

Что потребуется:

  • два стебелька сельдерея
  • одна морковка
  • одна луковица
  • один зубчик чеснока
  • 50 г копченого бекона
  • две ст. ложки растительного масла
  • 300 г рубленого мяса
  • 425 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 250 мл бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • сушеная душица
  • 50 г просеянной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 750 мл молока
  • 125 г моцареллы
  • 12 листочков лазаньи

Готовим:

  1. Для начинки, все овощи подготавливаем и рубим. Бекон меленько нарезаем и обжариваем с овощами, желательно на растительном масле, около 3 мин.
  2. Добавляем рубленое мясо и готовим, пока оно не станет в меру рассыпчатым. Подмешиваем консервированные помидоры, вливаем бульон, добавляем 1 чайную ложку сушеной душицы, затем солим, перчим и готовим около получаса.
  3. Для соуса, совершаем следующие действия: муку пассеруем на сливочном масле. Вливаем молоко и варим 8—10 мин. Солим и, конечно же, перчим. В формочку для запекания вливаем соус, выкладываем слоями листы лазаньи, мясную начинку и моцареллу. Поливаем все соусом, посыпаем, тертым на тёрке сыром, и запекаем 40 минут при температуре 200°С.

На выбор лазаньи у меня пока больше нет вариантов. Но, я могу предложить вам на пробу, хрустящие блинчики с начинкой.

2 комментариев

  1. Тамара пишет:

    Лазанью вообще обожаю, но этот рецепт интересен тем что тут много зелени. Спасибо за идею, приготовила мужу – очень понравилось.

    • admin пишет:

      Пожалуйста Тамара! Мне этот рецепт тоже очень понравился. Мы в семье частенько его готовим.

Добавить комментарий