Лаймовый кекс с яичным ликером

Хочу порадовать вас очередной вкусняшкой. А выпекать мы свами будем лаймовый кекс с яичным ликером. Яичный ликер – довольно крепкий густой спиртной напиток, с весьма своеобразным вкусом, поэтому его чаще всего применяют для приготовления различных коктейлей, а также его добавляют тесто для различных выпечек. Что мы и будем с вами сейчас делать. Время приготовления примерно 1 час 45 минут. В одной порции содержится 430 ккал. Белки – 7 г, жиры – 18 г, углеводы – 60 г.

Что потребуется:

  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 190 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 80 мл яичного ликера
  • 3 куриных яйца
  • тертая цедра с 1/2 лимона и 1 лайма
  • сок 1-го лайма
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ч. ложки коричневого сахара
  • ну и конечно же соль

Готовим:

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку, смешиваем её с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем щепотку соли. Далее взбиваем сливочное масло в пену с сахаром. Продолжая взбивать, вливаем сливки, ликер, подмешиваем яйца по одному. Затем добавляем тертую цедру лимона и половину цедры лайма, всыпаем в муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, и все это перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Выкладываем массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекаем в духовке около часа. Дайте остыть 5-10 минут. Аккуратно вынимаем готовый кекс из формы, опрокинув его на блюдо, и даём ему полностью остыть.
  3. Для приготовления глазури, сок и оставшуюся цедру лайма смешиваем с сахарной пудрой. Поливаем наш кекс глазурью, посыпаем его коричневым сахаром и оставляем его ещё на 15 минут, чтобы глазурь затвердела.

Ну как друзья, получилась выпечка? Поскольку духовка у вас ещё горячая, то можете попробовать приготовить ещё одну – запеканку со спаржей, тоже очень вкусно.

Добавить комментарий