Лаваш с индейкой

Лаваш с индейкойСегодня мы будем готовить интересное, на мой взгляд, и очень вкусное блюдо – что-то подобное рулету. Оно отлично подойдёт как закуска, а перец чили придает ей пикантную нотку. На приготовление этого блюда уйдёт примерно 30 минут вашего времени. С одной порции мы получим около 330 ккал, белков — 29 г, жиров — 17 г, углеводов — 17 г.

Что потребуется:

  • 400 г филе индейки или курицы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • по одному красному и желтому сладкому перцу
  • один красный перец чили
  • 2 красные луковицы
  • 4 тонких лаваша или тортильи

Готовим:

  1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и молотым черным перцем, и обжариваем на двух столовых ложках горячего оливкового масла 12-16 минут, со всех сторон. Дать слегка остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сладкий перец ополоснуть и нарезать небольшими кубиками. Перец чили вымыть и порубить. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и, помешивая, обжарить на нем овощи 3—5 мин. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
  4. На каждый лаваш выложить по несколько ломтиков, обжаренного филе индейки, и овощную начинку. Аккуратно свернуть лаваши рулетами. Перед подачей нарезать кусочками.

Мы приготовили с вами классное блюдо на закуску. Готовится быстро, смотрится оригинально и на вкус – объедение. А чтобы у вас было из чего выбрать, то предлагаю вам ещё один рецепт закуски из цуккини с сыром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий