Лапша со шпинатом в нежном сметанном соусе

Лапша со шпинатомСегодня у нас подошла очередь до второго блюда, приготовим мы его с применением макаронных изделий. Что можно сказать по этому рецепту? – Что это просто, сытно и аппетитно. Время приготовления лапши 25 минут. В одной порции блюда содержится около 850 ккал, белки — 44 г, жиры — 35 г, углеводы — 88 г.

Что потребуется:

  • пол кило филе лосося
  • пол кило широкой лапши
  • соль, молотый черный перец
  • 300 г молодого шпината
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Готовим:

  1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде так, как написано на упаковке, потом откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
  2. Филе лосося моем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Шпинат перебираем, ополаскиваем, воду стряхиваем, листья мелко нарезаем.
  3. Кусочки лосося обжариваем на 1 столовой ложке горячего оливкового масла со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Нагреваем в сотейнике оставшееся оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжариваем на нем мелко нарезанный шпинат. Добавляем сметану, кладем в соус обжаренные кусочки лосося и тушим, накрыв крышкой, 3-4 минуты на слабом огне.
  5. Сметанный соус со шпинатом и лососем приправляем солью, молотым черным перцем и лимонным соком по вкусу. Кладем в соус лапшу, все хорошенько перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и сразу подаём на стол. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно украсить.

Как всегда, на выбор, предлагаю вам ещё одно блюдо на второе, из капусты в соусе карри. Приятного аппетита!

Добавить комментарий