Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекскиСегодня я хочу предложить вам одно из популярных среднеазиатских национальных блюд. Время на приготовление этого блюда займёт, приблизительно, 1 час 45 минут. В одной порции лагмана содержится около 430 ккал, белки — 19 г, жиры — 17 г, углеводы — 14 г.

Что потребуется:

  • 350 г мякоти говядины
  • пачка лагманной лапши
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 4 средние моркови
  • 3 сладких перца
  • 4 помидора
  • 4 средние картофелины
  • 5-6 долек чеснока
  • 4-5 стаканов мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • измельченная зелень базилика и укропа по вкусу
  • семена кориандра
  • растительное масло для жаренья

Готовим:

  1. Лапшу отварить, в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обязательно добавить сливочное масло, перемешать, отставить.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить, мякоть мелко нарезать.
  3. В сотейник с растительным маслом выложить лук, обжарить. Затем добавить морковь, перец и тушить до полуготовности.
  4. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. К овощам добавить мясо, помидоры, чеснок, залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу, добавить семена кориандра и довести до кипения.
  5. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, выложить в сотейник. Тушить до готовности 25—30 минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лапшу выложить в тарелку, залить соусом и посыпать зеленью.

И так, сегодня у нас было очень интересное блюдо по узбекскому рецепту. Пахнет замечательно, а на вкус ещё лучше. Это блюдо готовится из говядины, так что, я думаю его можно назвать полудиетическим. Ну, а если вы хотите чего-нибудь более жирного, тогда предлагаю вам попробовать свиной гуляш. Приятного аппетита!

Добавить комментарий