Курица в томате

Курица в томатеСегодня в меню будет мясное блюдо – очень вкусная курятина. Комбинация сопутствующих ингредиентов, придаст нашему кушанью особую пикантность. Время приготовления продлится, примерно, 1 ч 10 мин. В одной порции присутствует, около, 470 ккал, елки — 46 г, жиры — 28 г, углеводы — 4 г.

Что потребуется:

  • 1 курочка (около 1,2 кг)
  • 500 г помидоров
  • 1 стебель сельдерея (черешкового)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль, молотый черный перец и молотая паприка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 140 мл бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки

Готовим:

  1. Курочку хорошенько вымываем, обсушиваем, натираем солью и молотым черным перцем, и разрезаем на 8 примерно равных частей.
  2. Лук и чеснок очищаем и рубим. Сельдерей и помидоры ополаскиваем и нарезаем кусочками. Нагреваем в сотейнике оливковое масло и готовим на нем мясо, до золотистого цвета, затем перекладываем его в другую посуду.
  3. В сотейнике обжариваем лук и чеснок, примерно, пару минут. Добавляем сельдерей, помидоры, томатную пасту и паприку, и готовим 2 мин.
  4. Вливаем вино, бульон, кладем обжаренные кусочки курицы, солим, перчим и тушим под крышкой 40 мин. на среднем огне. Приправляем пряностями по вкусу и подаём на стол, посыпав всё это рубленой петрушкой.

По сложившемуся обычаю, хочу предложить вам ещё одно мясное блюдо, только, на этот раз – куриное жаркое. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий