Курица тушеная с капустой

Курица тушенная с капустойСегодня я предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления курицы. На этот раз, мы будем ее тушить с капустой. Готовое блюдо подается с картофельным пюре с луком. Время приготовления блюда около 45 минyт. В однoй порции 300 ккал, белки — 27 гр, жиры —19 гр, углеводы — 32 гр.

Что потребуется:

  • полкило куриного филе
  • соль и молотый черный перец
  • один сладкий перец
  • один зубчик чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 г замороженной брюссельской капусты
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • одна банка (850 мл) консервированных помидоров
  • 125 мл бульона
  • один пучок зеленого лука
  • 2 кило картофеля
  • 125 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. крахмала

Готовим:

  1. Филе необходимо вымыть, обсушите и нарежьте его небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Очистите и порубите лук и чеснок.
  2. В глубокой сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки филе и рубленый лук. Добавьте брюссельскую капусту, сладкий перец, розмарин и обжарьте всё вместе несколько минут. Нарежьте крупно консервированные помидоры и вместе с соком добавьте в сотейник к овощам. Влейте бульон и готовьте на слабеньком огне 15—20 минут.
  3. Вымойте зеленый лук и нарежьте колечками. Картофель вымойте, очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, добавьте молоко и сливочное масло, и разомните. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук.
  4. Сок, который образовался при тушении овощей, загустите крахмалом, разведенным небольшим количеством воды. Посолите и поперчите курицу, тушеную с овощами, подайте на стол вместе с приготовленным картофельным пюре.

На этом все. Не забудьте к ней приготовить картофельное пюре. Также можете приготовить себе замечательную курочку зажаренную в томатном соусе.

Добавить комментарий