Курица с виноградом

Курица с виноградомВ очередной раз, я хочу предложить вам новенький рецепт. Я думаю, он будет для вас неожиданной новинкой, даже сказал бы оригинальным эксклюзивом. Поехали…

Что потребуется:

  • 1 лимон
  • 1 курочка (1,5 кг)
  • корень имбиря (кусочек около 2 см)
  • одна ст. ложка меда
  • 150 мл белого вина
  • одна луковица
  • 500 г винограда
  • 4 веточки базилика
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • соль и молотый черный перец

Готовим:

  1. Курицу вымойте, обсушите и разрежьте на две части. С лимона снимите цедру, выжмите сок. Имбирь вымойте и натрите на меленькой терке. Перемешайте с лимонной цедрой, соком, медом, белым вином. Далее, поливаем этой смесью нашу курочку. Оставляем на 1 час.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Виноград отделите от веточек, ягоды вымойте и хорошо обсушите. Каждую ягоду разрезаем пополам и удаляем косточки. Базилик вымойте, обсушите и порубите (несколько веточек оставьте для украшения).
  3. Курицу обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму. В сковороду, где готовилась курица, положите лук и сахар. Жарьте, помешивая, 7 мин. Добавьте виноград, оставшийся маринад и готовим еще 3 мин.
  4. В форму с курицей добавляем получившийся соус и базилик, на свой вкус посолите и поперчите. И запекайте в духовке 30 минут.

Я надеюсь, даже почти уверен, что это блюдо вам понравится. Ну, а если это не в вашем вкусе, тогда предлагаю вам альтернативный рецепт приготовления курицы в томате. Приятного аппетита!

Добавить комментарий