Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонамиСейчас мы с вами будем готовить обалденно классное блюдо, курица с грибами – пальчики оближете, обещаю. Приготовление займет всего один часик, а калории… В знак благодарности за такую вкуснятину мы получим аж 345 ккал.

Что потребуется:

  • 4 куриных окорочка
  • 2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 300 г мелких шампиньонов
  • 2 морковки
  • 50 г зелени петрушки
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Куриные окорочка вымойте, обсушите бумажным полотенцем, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным розмарином. Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковородке разогреваем две столовых ложки масла и обжариваем окорочка со всех сторон до образования румяной корочки. Потом на каждый кладем по веточке розмарина, заворачиваем в пищевую фольгу и ставим в духовку на 15-20 минут.
  2. Грибы очистите и протрите влажной салфеткой. Морковку моем, очищаем и нарезаем соломкой. Зелень петрушки тоже моем, обсушиваем и рубим. В форме, давайте разогреем оставшееся растительное масло и обжариваем шампиньоны около 5 минут. Добавляем морковь и жарим все вместе, помешивая, еще примерно 5 минут. Вливаем сливки и тушим на очень маленьком огне под крышкой, около 5 минут. В конце добавляем петрушку. Солим и перчим.
  3. Куриные окорочка освободите от фольги и подайте на стол с грибами и морковью в сливках. Украсьте по желанию.

Открою для вас небольшой секрет: вместо шампиньонов вы также можете использовать лисички, маслята или другие грибы по желанию. Ну и конечно же вам, как своим постоянным читателям, предлагаю ещё один классный рецепт из курицы с тушеной капустой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий