Курица запеченная с рисом и овощами

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога VkusnoLand. Сегодня я хочу предложить вам рецепт из курицы, нашпигованной рисом и овощами, и запеченной в духовке. Перед приготовлением курицу нужно замариновать в смеси винного уксуса и лайма со специями, перечисленными ниже. Если все правильно приготовить, данное блюдо будет иметь очень приятный вкус. Оно вполне может стать достойным “украшением” праздничного стола. Питательность довольно высокая – 245 ккал.

Что потребуется:

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 1 тушка курицы
  • 150 грамм риса
  • 1 острый перец
  • 1 лайм
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • винный уксус
  • чеснок, зелень, соль, специи по вкусу

Готовим:

  1. Выпотрошенную курицу посолите, приправьте специями изнутри и снаружи. Натрите измельченным чесноком, соком лайма и винным уксусом, дайте замариноваться.
  2. Рис отварите в соленой воде до полуготовности. Из болгарского перца выньте сердцевину и нарежьте его кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Очень мелко нарежьте острый перец и чеснок.
  3. Смешайте все овощи и рис, добавьте взбитые яйца, перемешайте, посолите, приправьте специями по вкусу.
  4. Нафаршируйте курицу приготовленной начинкой. Зашейте кулинарной нитью.
  5. Положите курицу в пакет для запекания. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Украсьте кусочками лайма и зеленью по вкусу.

Ну вот друзья, наша курица с рисом и овощами готова к подаче на стол. Ещё хочу вам предложить попробовать приготовить свиной рулет с курагой и черносливом. А я с вами сегодня прощаюсь и, как всегда, желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарий