Куриный рулет

Куриный рулетСегодня мы с вами приготовим очень нежный, мягкий и бесподобно вкусный мясной рулет с начинкой. Он отлично подойдёт на второе блюдо, а также будет замечательной закуской. Готовится он примерно 40 минут, а калорий вы получите всего, около, 260 ккал, так, что за фигуру можете быть спокойны.

Что потребуется:

  • 1 курица (ТМ “Наша Ряба”(она быстро готовится))
  • 350 г лесных грибов или шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • карри
  • зелень кинзы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • овощи, зелень для украшения
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Курицу хорошо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте тушку вдоль по грудке, выверните и удалите все косточки.
  2. Грибы очистите, вымойте, нарежьте ломтиками. Посолите, обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут, затем добавьте сметану. Перемешайте и тушите до готовности.
  3. На куриную тушку ровным слоем выложите грибы, посыпьте сверху рубленой кинзой и орехами. Следите, чтобы края оставались свободными от начинки. Сыр натрите на средней терке и присыпьте им начинку. Плотно скрутите рулетом, перевяжите кулинарными нитками. Рулет посолите и приправьте карри.
  4. Духовку нагрейте до 200 °С. Рулет выложите в сковороду. Обжарьте до появления золотистой корочки, затем достаньте и немного остудите. Заверните в фольгу, снова поставьте в духовку и запекайте в течение 40-45 минут. Готовый рулет разрежьте на кусочки. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

А теперь небольшая рекомендация для вас: чтобы рулет получился более сочным, поставьте под противень чашку с водой. Ну, а если вы хотите чего-нибудь более жирненького, тогда предлагаю вам попробовать рецепт свиных рулетов, да ещё и с квашеной капустой, что придаёт им особый вкус.

Добавить комментарий