Куриный паприкаш

Сегодня мы свами будем готовить куриный паприкаш. Его можно назвать национальным блюдом народов, проживающих в Австрии и Венгрии. В старинные времена его готовили только из мяса взрослых кур (оригинальный рецепт) – это придавало блюду больше насыщенный вкус. Так его готовили изначально. В наше время для приготовления куриного паприкаша всё чаще используются куриные грудки или ножки, т. е. так называемые ныне – окорочка. И так, приступаем к готовке. Количество порций на 6 персон, энергетическая ценность – 407 ккал.

Что потребуется:

  • 1 морковь
  • 800 г куриного мяса
  • 500 г красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу

Готовим:

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и морковь, пожарьте около 5-10 минут.
  2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту и жарьте еще около 10 минут. Посолите, приправьте специями по вкусу, влейте 150 миллилитров кипятка и тушите мясо под крышкой в течение 20 минут.
  3. За 1-2 минуты до готовности добавьте в паприкаш измельченный чеснок и рубленую зелень (если любите пикантные нотки, можете добавить в блюдо 1-2 столовые ложки сухого белого вина). Подавайте куриный паприкаш с гарниром из риса или картофеля.

Ну, вот пожалуй, на сегодня и всё. Так же можете посмотреть рецепт фаршированной курицы с овощами и рисом.

Добавить комментарий