Куриные ножки с яблоками

Куриные ножки с яблокамиСегодня у нас блюдо – пальчики оближите. Готовится очень просто и быстро, а будут это куриные ножки (а если хотите, можете попробовать гусиные ножки). М-м-м, объедение. Давайте скорее приступим к его приготовлению. Поехали…

Что потребуется:

  • 2 ч. ложечки горчицы
  • 1 ч. ложечка меда
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложечка кориандра
  • 4 куриные ножки
  • 3 яблочка
  • одна красная луковичка
  • два зубка чеснока
  • 1 ст. ложка рубленого базилика
  • 100 мл белого вина (сухого)
  • соль, перец

Готовим:

  1. Для маринада горчицу смешиваем с медом, двумя столовыми ложками оливкового масла и кориандром, добавляем соль и молотый красный перец.
  2. Куриные ножки вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и смазываем медово-горчичной смесью, которая у нас с вами получилась. И оставляем на 1 час.
  3. Духовку разогреваем до 180 °С. Ножки выкладываем в формочку, смазанную любым жиром, и запекаем 10 минут. Потом переворачиваем и держим в духовке еще примерно 25-30 минут.
  4. Пока готовятся ножки, мы моем яблоки, обсушиваем, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем крупными дольками. Лук с чесноком очищаем и также нарезаем дольками.
  5. В сковородке разогреваем оставшееся оливковое масло и жарим лук с чесночком 3 минуты, затем положите яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавляем рубленый базилик, вливаем сухое белое вино и тушим под крышкой 5 минут.
  6. Когда мясо пропечется, раскладываем их по порционным тарелочкам, рядом помещаем яблоки с овощами, поливаем получившимся соусом и подаём на стол. Блюдо можно украсить веточками розмарина (по желанию) или листиками базилика, на гарнир предложить рис, или картофель.

И так, сегодня наше меню пополнилось ещё одним замечательным блюдом. Приготовив его, вы аж никак не пожалеете. Ну и, конечно же, я хочу предложить вам ещё одно, не менее вкусное блюдо – куриные крылышки гриль. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий