Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на грилеВ этот раз мы с вами будем готовить куриные крылышки в пикантной глазури. И всё это дело будет обжариваться на гриле – представьте себе, какая у нас получится вкуснятина? Время приготовления около 40 минут. В одной порции будет примерно 550 ккал, белки — 41 г, жиры — 40 г, углеводы — 6 г.

Что потребуется:

  • 20 куриных крылышек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • соль

Готовим:

  1. Куриные крылышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Также, моем перец чили, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, мякоть очень меленько рубим.
  3. Для глазури смешиваем в миске мед с кетчупом. Вливаем яблочный уксус и сок лимона, подмешиваем измельченный чеснок и перец чили. Получившуюся смесь солим по вкусу.
  4. Смазываем крылышки томатно-медовой глазурью и обжариваем на гриле 25—30 минут со всех сторон, время от времени смазывая их оставшейся глазурью.

Как всегда, даю вам дельный совет: крылышки получатся более нежными, если их на ночь поставить мариноваться в холодильнике – это конечно золотая истина, но всё-таки решил вам напомнить. Ну и, конечно же, если вы не хотите заморачиваться с грилем, тогда предлагаю вам альтернативу – рецепт запечённых куриных бедрышек.

Добавить комментарий