Куриные голени в слоеном тесте

Куриное мясо считается самым доступным в магазине, так как стоимость его не столь высока, а вкус очень многим нравится. Вот и на нашем столе блюда, приготовленные из курицы, бывают очень часто. Поэтому, чтобы разнообразить питание, приходится немного включать фантазию и умение приготовить что-то необычное. Очередной отказ от курицы, навел меня на мысль, а не приготовить ли мне в следующий раз ее по этому рецепту. Получается необычно, куриную ножку не видно, а тесто покрывающее мясо, румяное и хрустящее. Купив в магазине пачку дрожжевого слоеного теста, мне не пришлось замешивать его самостоятельно.

Что потребуется:

  • Голени – 1 кг.;
  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправа и соль;
  • Подсолнечное масло.

Слоеное тесто предварительно нужно разморозить в соответствии с инструкцией, которая напечатана на упаковке. У меня оно дрожжевое. Оно получается пышнее, но можно использовать и обычное бездрожжевое. Куриные ножки размораживаем при необходимости, промываем и немного подсушиваем.

Готовим специи, соль и все хорошо перемешиваем. Натираем мясо.

Мясо мы предварительно обжарим на сковородке до готовности. Голени поджарились.

Берем слоеное тесто. Режем его на полосы. Ими мы будем обматывать куриные ножки. Полоску теста можно немного раскатать, так она увеличится в длине.

Берем ножку и обматываем ее слоеным тестом от начала и до конца. Оставляем немного открытого места, чтобы курица могла выпустить сок или просто жар.

Разбиваем в тарелку одно яйцо и взбалтываем его.

Поверхность теста хорошо смазываем яйцом. Отправляем голени в духовку на 20 минут.

Спустя определенное время, голени подрумянились и стали очень аппетитными и красивыми. Все, блюдо готово.

Добавить комментарий