Куриные бедра, запеченные в кефире

Быстрый и простой рецепт ужина для всей семьи. Кефир идеально сочетается с куриным мясом, делая его нежней, ароматней и мягче. Различные специи придадут вкусу пикантную нотку. Всего за 60 минут можно получить готовое блюдо без особых усилий.

Что потребуется:

  • Бедра куриные – 800 грамм;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Специи.

Приготовить маринад для мяса. Кефир смешать с измельченным чесноком и специями. Можно использовать уже готовую смесь для куриного мяса или выбрать любые приправы по желанию. В данном рецепте используются карри, куркума, паприка, перец, хмели-сунели и майоран. Мелко покрошить укроп и добавить к кефиру.

Полученным соусом залить бедра и дать постоять не менее 15 минут. К маринаду можно добавлять сметану, горчицу, томатный соус, оливковое масло или майонез.

Переложить курицу в форму, залить кефиром и запекать 45 минут. Температура 190 градусов.

Если форма глубокая, корочка может не получиться. В этом случае переложить бедра на плоский противень и запекать еще 10 минут, температуру повысить до 200-210 градусов.

Добавить комментарий