Куриное филе с зеленой начинкой

Куриное филе с зеленой начинкойСегодня 9 мая – Великий День Победы. От всего сердца хочу поздравить абсолютно всех людей, с этой величайшей победой человечества. Помним, любим, скорбим. Теперь, давайте друзья перейдём к сегодняшнему рецепту и приготовим по нему вкусное мясное блюдо. Мне кажется, зелёные листья шпината не только превратят любое весеннее блюдо в кулинарный шедевр, но и восполнит недостаток витаминов.

Что потребуется:

  • 2-3 куриных филе
  • пучок шпината
  • 100 г брынзы
  • соль, перец, панировочные сухари
  • растительное масло

Готовим:

  1. Куриное филе промойте, дайте водичке стечь, разрежьте в ширину, но не полностью – чтобы потом положить начинку.
  2. Отбейте мясо с обеих сторон, посолите, поперчите, можно смазать измельченным чесноком – если любите поострее.
  3. Листья шпината промойте под проточной водой, обсушите, вложите по 2-3 листочка в куриное филе.
  4. Брынзу нарежьте тонкими ломтиками и положите между листьями шпината, чтобы сыр был в серединке.
  5. «Закройте» филе. Для надежности скрепите зубочистками. Запанируйте в сухарях и жарьте на растительном масле.
  6. Сначала подрумяньте на сильном огне с обеих сторон, а потом убавьте огонь и жарьте под крышкой до готовности или запеките в духовке около получаса.

Вот и готово наше филе с зеленой начинкой. Как говорится, прошу любить и жаловать. И как всегда, до пары, на выбор, предлагаю вам на пробу рулетик из куриного филе.

Добавить комментарий