Куриное филе по-баварски

Куриное филе по-баварскиИ так, готовим сегодня куриное мясо по баварскому рецепту, на приготовление которого у нас уйдёт примерно 85 минут, и получим мы 350 ккал. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Что потребуется:

  • 100 г ветчины
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 мл вина (белого)
  • 300 мл бульона куриного
  • 1 лавровый лист
  • 4 небольших куриных филе
  • 4 ломтика бекона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • по 100 г замороженной клюквы и брусники
  • 1 ст. л. меда
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. И так, ветчину нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшой сотейник, добавляем квашеную капусту, белое вино, 100 мл куриного бульона и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, ставим на огонь и тушим 20-30 минут, прикрыв крышкой.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Моем куриное филе и хорошо его обсушиваем. Каждое слегка отбиваем, на середину кладем по ломтику бекона, сворачиваем и скалываем зубочистками.
  3. Обжариваем с каждой стороны на 2-х столовых ложках сливочного масла. Вливаем оставшийся куриный бульон и на 35 минут ставим в духовку. Затем выкладываем филе на тарелочку, зубочистки удаляем, соус увариваем. Клюкву и бруснику перебираем и немножко размораживаем. В сковородке распускаем оставшийся мёд и сливочное масло. Добавляем ягоды и держим на огне около 3-х минут.
  4. Добавляем соус от тушения куриного филе и держим все вместе на огне примерно 3 минуты. Нарезаем куриное филе и подаём на стол вместе с тушеной квашеной капустой и ягодами. Украсить можно веточками зелени.

Совет: если капуста сильно кислая, тогда замачиваем её в холодной воде на 30 минут, затем отожмите и используйте по рецепту.

Если вы хотите ещё какой-нибудь рецепт из птицы, то предлагаю вам попробовать тушеную курицу с капустой.

Добавить комментарий