Куриная ветчина

Куриная ветчинаДавайте сегодня “ударим” по мясу и приготовим ветчину, но не простую… Я думаю вы будете не против, если нет, тогда поехали.

Что потребуется:

  • 25 г желатина
  • 1 кг куриного мяса
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, перец
  • зелень
  • кукуруза
  • красный сладкий перец

Готовим:

  1. Вам понадобится пакет тетрапак (упаковка, обязательно с фольгой внутри) объемом 1 литр.
  2. Мясо отделите от костей – берите не только филе, иначе получится суховатая ветчина. Кожу используйте по желанию.
  3. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в миску.
  4. Чеснок пропустите через чесночницу, добавьте в мясо, посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Всыпьте сухой желатин – мясо пустит сок и его будет достаточно.
  6. Уложите приготовленную массу в пакет, хорошо утрамбуйте. По бокам насыпьте кукурузу.
  7. Пакет хорошо закройте пищевой пленкой или зашейте. Поместите пакет в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она не попадала в пакет.
  8. Варите приблизительно полтора часа. Вода должна хорошо кипеть.
  9. Когда блюдо будет готово, достаньте пакет из кастрюли и дайте остыть: сначала при комнатной температуре, потом поставьте в холодильник на ночь.
  10. Пакет разрежьте и выложите ветчину на блюдо. Украсьте зеленью, кусочками сладкого перца.
  11. По желанию можно добавить грецкие орехи, грибы, чернослив, морковку, курагу.

Все, ветчина готова к подаче на стол. Объедение, пальчики оближите. И также предлагаю альтернативный рецептик, на выбор, куриное филе в рулете. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь.

Добавить комментарий