Пасхальные куличи с шоколадом

Кулич с шоколадомМы вновь продолжаем готовиться к Пасхе. И на этот раз, я хочу предложить вам еще один рецепт кулича, теперь с шоколадом. Согласитесь, выглядит эффектно. Время приготовления куличей около 160 минут. В одной порции этого пасхального лакомства содержится примерно 380 ккал, белки — 14 г, жиры — 22 г, углеводы — 26 г.

Что потребуется:

  • 1 килограмм муки – для теста
  • полтора стакана сахара - --
  • 150 г сливочного масла - --
  • пакетик дрожжей - --
  • 400 мл молока - --
  • 6 яичных желтков - --
  • 1 ч. л. соли - --
  • 1 белок - --
  • 1 пакетик ванильного сахара - --
  • растительное масло для выпекания - --
  • 200 г тертого шоколада - для начинки
  • 100 г какао - --
  • 100 г сахара - --
  • 2 ст. л. муки - --
  • 2 ст. л. крахмала - --
  • 8 яиц куриных - --
  • 1 пакетик ванильного сахара - --
  • 30 мл молока - --
  • 200 г сливочного масла - --
  • 200 г рубленого миндаля - --
  • 80 г сметаны - --

Готовим:

  1. Приготовьте две формы диаметром около 24 см.
  2. Замесить тесто. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Желтки растереть с сахаром. Соединить муку, желтки, дрожжи, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
  3. Приготовить начинку. Яйца, сахар, шоколад, молоко, муку, крахмал, какао, масло, ванильный сахар соединить и нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения. Остудить, добавить сметану и перемешать.
  4. Тесто разделить на 4 части (2 большие и 2 поменьше). Большие части выложить в две формы, сделав бортик. Из оставшегося теста сплести косы и украсить ими края форм. В середину положить начинку. Посыпать миндалем. Выпекать 50 минут при 180 градусов.

Надеюсь, эта выпечка достойно украсит ваш праздничный стол. Так же, хочу предложить рецепт заварного с цукатами шоколадного кулича. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита и с наступающей вас Пасхой!

Добавить комментарий