Кулич “Старинный”

Кулич "Старинный"И так, совсем уже близко Светлое Христово Воскресение и по традиции в этот день, во главе праздничного стола, у нас будет красоваться кулич под названием “Старинный! Время приготовления кулича 2 часа 40 минут. В одной порции содержится 430 ккал, белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы —16 г.

Что потребуется:

  • 30 г свежих дрожжей
  • один килограмм муки
  • 3 яйца
  • 5 желтков
  • 200 г сливочного масла
  • пол-литра молока
  • 1 стакан сахара
  • небольшая горсточка изюма
  • небольшая горсточка цукатов
  • рубленый орех (фундук)
  • для выпекания масло растительное
  • для смазывания одно яйцо

Готовим:

  1. И так, делаем опару. Распускаем дрожжи в теплом молоке, потом соединяем с половиной муки, хорошенько вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 4 часа.
  2. После того, как опара начнет оседать, добавляем оставшуюся муку, желтки, яйца, распущенное сливочное масло, сахар, изюм, цукаты, рубленый фундук. Все перемешиваем и убираем в теплое место.
  3. Затем, когда тесто поднимется, выкладываем в смазанные маслом формочки на 2/3 объема. Оставляем на пол часа. Когда тесто поднимется, смазываем яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение одного часа.

Вот мы и испекли с вами наш “Старинный” кулич, теперь можно спокойно встречать праздник Пасхи. Если вы хотите разнообразить свой стол разнообразными куличами, тогда предлагаю вам ещё один рецепт куличей с шоколадом. А я с вами прощаюсь, поздравляю христиан со Светлым праздником Христова Воскресения! Ну и, конечно же, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий