Кулич с ананасом и курагой

Кулич с ананасомИ опять хочу вас порадовать рецептом к приближающейся Пасхе. А готовить мы будем с вами кулич, на этот раз, с ананасом и курагой. Да, да, получится у нас этакий экзотический вариант.

Что потребуется:

  • 1 кг муки
  • 250 г сахара
  • 50-70 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 200 г кураги
  • 200 г творога
  • 200 мл молока
  • 150 г масла сливочного
  • 1-2 банки ананасов консервированных кольцами
  • соль, ванилин

Готовим:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Перемешайте с мукой соль, ванилин, сахар. Добавьте растопленное масло, яйца и молоко с дрожжами.
  2. Курагу замочите в кипятке, после нарежьте кусочками. Вымесите тесто, постепенно вводя творог. В конце добавьте курагу. Тесто накройте и поставьте в теплое место на один час.
  3. Формы смажьте маслом. По бокам разложите кольца ананаса, заполните тестом на треть и дайте подойти.
  4. Выпекайте куличи в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Если вы желаете, чего-нибудь родного, без экзотики, тогда предлагаю вам опробовать обычный пасхальный кулич по бабушкиному рецепту.

1 комментарий

  1. Наталья пишет:

    И правда, необычный рецепт. Будем пробовать :-)

Добавить комментарий