Круассаны с сосисками

Круассаны с сосискамиЗдравствуйте, мой кулинарный блог ждёт вас на своих страницах и готов поделиться с вами очередной порцией вкусняшки. И сегодня в нашем меню отличная альтернатива хот-догам, это симпатичные круассаны. Не буду голословным, но я почти уверен, что они понравятся всем! Время приготовления – около 2-х с половиной часов. Одна порция содержит около 270 ккал, белки — 10 г, жиры — 23 г, углеводы — 6 г.

Что потребуется:

  • пол кило муки
  • 250 мл молока
  • одно яйцо куриное
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г сахара
  • 12 г дрожжей
  • щепоточка соли
  • 24 сосиски
  • 50 г тертого сыра
  • один пучок петрушки

Готовим:

  1. Дрожжи растворяем в 3-х столовых ложках теплого молочка. Муку просеиваем горкой и делаем в центре углубление. Добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо и тщательно замешиваем тесто руками, подливая туда оставшееся молоко. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое местечко подходить на полтора часа.
  2. Масло растопляем до состояния сметанной густоты. Тесто раскатываем в тонкий пласт на предварительно посыпанной мукой поверхности. Намазываем тесто маслом, складываем конвертиком, намазываем маслом образовавшийся второй слой, складываем тесто пополам и раскатываем. Процедуру повторяем. Готовое слоеное дрожжевое тесто кладем в холодильник на пол часика.
  3. Нагреваем духовку до 180°. Петрушку ополаскиваем, воду стряхиваем, зелень рубим. Тесто раскатываем на поверхности, посыпанной мукой, и нарезаем на 24 треугольника. Каждую сосиску обертываем тестом по спирали и выкладываем на противень. Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке около 12 минут. Перед подачей на стол посыпаем готовое изделие зеленью.

Как говорится, кушать подано, наша выпечка ждет нас на столе. И давайте заодно, поделюсь с вами рецептом закрытой итальянской пиццы, я думаю, она также придётся вам по душе.

Добавить комментарий