Крокеты с капустой и ветчиной

Крокеты с капустойСегодня мы с вами будем готовить крокеты с капустой и не только. Запекаются в духовке с сыром и пряными травами. Время приготовления около 1 часа 20 минут. В одной порции крокетов содержится 640 ккал, белки – 32 г, жиры – 35 г, углеводы – 49 г.

Что потребуется:

  • 1 кочан савойской капусты (около 1 кг)
  • 400 г ветчины
  • 4 луковицы средней величины
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 200 мл бульона
  • 1 упаковка замороженных крокетов (500 г)
  • 200 г сметаны
  • 1 – 2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. рубленой зелени сельдерея
  • соль, молотый черный перец, молотый тмин
  • 60 г тертого сыра
  • 1/2 пучка зеленого лука

Готовим:

  1. Крокеты разморозить. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть, лук мелко порубить.
  2. Нагреть на сковородке растительное масло и обжарить на нем лук около 2 минут. Переложить лук в другую посуду. На сковороде слегка обжарить капусту. Влить бульон, добавить ветчину и обжаренный лук и готовить под крышкой 20 минут.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте крокеты с тушеной капустой и сметаной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу, молотый тмин и сельдерей. Выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и готовьте в духовке 30 минут. Перед подачей готовую запеканку посыпать рубленым зеленым луком.

Я думаю, крокеты будут отличным блюдом на второе. Ещё хочу предложить вам один рецепт – это гратен картофельный, который так же запекается в духовке.

Добавить комментарий